Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО): что это такое, показания, как проходит процедура

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО):

Многоцелевым и наиболее успешным методом излечения бесплодия в настоящее время говорят экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), или же оплодотворение в «пробирке».

Лечебная операция ЭКО состоит из нескольких рубежей:

— индукция суперовуляции;
— пункция фолликулов и забор яйцеклеток;
— оплодотворение яйцеклеток и культивирование эмбрионов;
— перенесение полученных эмбрионов в полость матки.

Индукция суперовуляции (гормональная стимуляция яичников) ведется для получения сразу-же нескольких зрелых яйцеклеток на протяжении одного менструального цикла. Это повышает возможность наступления беременности в программах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В в последнее время в Республиканском центре репродукции человека и прогнозирования семьи чаще применяется схема стимуляции, во время коей аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона, к примеру, золадекс, вводится на 20-21-й день предыдущего менструального цикла. Они уничтожают выработку своих гормонов и тем наиболее предотвращают овуляцию. Частота наступления беременности но данных схемах значительно повыше, чем при использовании иных.

Супердлинные протоколы стимуляции, в коих а-ГнРГ вводятся на протяжении 3-6 месяцев, существенно увеличивают результативность ЭКО у пациентов эндометриозом. Выход в свет а-ГнРГ в корне изменило возможности излечения миомы матки у пациентов, заинтересованных в беременности. Даже при наибольших миомах, при коих раньше было нужно было удаление матки, использование а-ГнРГ на протяжении 3 месяцев разрешает уменьшить объемы миомы, произвести ее удаление и сберечь матку. Пункция яичников и забор яйцеклеток осуществляются сквозь влагалище с помощью особой иглы, под контролированием ультразвукового изыскания (УЗИ).

Посредством минимальной травматичности и болезненности такой метод пункции яичников комфортен для пациенток и врачей, производится амбулаторно и не настятельно просит наркоза. Для обеспечивания большего уюта пункцию можно коротать под обезболиванием. Полученные во пора пункции фолликулов яйцеклетки в специализированных чашках с калорийной средой помещают в инкубатор, где поддерживаются обстоятельства, сходные с таковыми в материнском организме (наверняка токая же температура, содержание углекислого газа и др.).

Похожая статья  Миома матки: причины, симптомы и методы лечения

Сквозь 4-6 часов в последствии пункции фолликулов к яйцеклеткам осторожно прибавляют сперматозоиды. В последствии экстракорпорального оплодотворения начинается становление эмбрионов путем деления клеток. Сквозь 48-72 часа эмбрионы переносят в матку с помощью особого катетера. Это операция безболезненна и не имеет необходимость в обезболивании. Для того для того чтобы повысить возможность наступления беременности, осуществляют перенесение 3-4 эмбрионов.

Со дня перенесения эмбрионов назначаются вещества, поддерживающие их развитие. Сквозь две недели после перенесения эмбрионов в полость матки диагноз «биохимическая беременность» возможно поставить по уровню хорионического гонодотропина (ХГ) в крови, какой вырабатывается плодным яйцом. Сквозь три недели при ультразвуковом изыскании (УЗИ) можно увидать плодное яйцо.

Бесплодие у некоторых дам связано с тем, собственно в их яичниках вследствие всевозможных патологических состояний (ранний климакс, дефект яичников при химиотерапии и радиологическом излечении) не происходит подъем фолликулов и созревание яйцеклеток. В этих случаях яйцеклетки получают от иной, здоровой барышни-донора, оплодотворяют эти донорские яйцеклетки спермой супруга бесплодной пациентки или же спермой донора, и полученные эмбрионы переносят в матку бесплодной барышни.

Эта программа может быть принято на вооружение при удаленных или же нефункционирующих яичниках. Донорство спермы — программа, позволяющая иметь ребят семье в случаях безоговорочного мужского бесплодия или же одиноким представительницам слабого пола. Доноры спермы проходят специализированный отбор, включающий генетическое обследование. За состоянием их самочувствия ведется многократный медицинский ревизия. По фенотипическому описанию пациенты имеют все шансы выбрать подобающего им донора.

Программа «суррогатных мам» дает шанс владеть ребенка женщинам, у коих по разным первопричинам удалена матка или кушать тяжелые болезни (сердца, почек и т. п.), являющиеся противопоказанием для вынашивания беременности. В данных случаях используются личные яйцеклетки и семя бесплодной супружеской пары. Полученные же эмбрионы переносятся в полость матки здоровой представительницы слабого пола — «суррогатной матери», коия и будет лелеять все девять месяцев эту, донорскую ей, беременность.

Похожая статья  Сифилис у беременной женщины – от заражения до поражения плода

Благодаря излечению бесплодия с помощью ЭКО ныне сотни тысяч семей приняли счастье иметь ребят. Частота врожденных заболеваний у «ребят из пробирки» не выше данного показателя среди ребят, зачатых и рожденных натуральным образом. Республиканский середина репродукции человека и прогнозирования семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code