Уменьшение мимических морщин при помощи ботулинического токсина

Этот метод временного устранения морщин может считаться лечебной процедурой, так как появление морщин является результатом физиологического процесса старения. Появление мимических морщин не всегда связано с физиологическим старением. Применение этого метода оправдано не только для устранения морщин старения, а особенно для мимических морщин, появляющихся в молодом возрасте и вызывающих нарушение эстетической гармонии лица.

Метод эффективен также в случаях преждевременного увядания или сокращения мышц при различных неврологических заболеваниях, а также для облегчения врожденных и приобретенных дефектов. Например, при косоглазии. Самый главный акцент, который, следует делать при изучении использования ботулинического токсина в косметологии – обязательно употреблять следующее сочетание слов: «токсин ботулизма для уменьшения мимических морщин», так как в публикациях часто опускается слово «мимических», тем самым создается возможность импровизировать и допускать неточности в диагностике и определении необходимости применения ботулотоксина.

Любой метод, связанный с инвазивным вмешательством, требует особого мастерства и точности введения, четко рассчитанной дозы. Самое оправданное применение токсина – это горизонтальные морщины лба. Идеальный вариант в этом случае – это ослабить лобную мышцу, а не парализовать. Правильно выбранная доза, правильное положение пациента, точность введения токсина обеспечивают благополучный исход этой процедуры.

Применение токсина ботулизма в неврологии и клинической косметологии

Ботулизм известен с XVIII века, но лишь в 1897 году было обнаружено, что это заболевание возникает в результате интоксикации ядом, вырабатываемым в пищевых продуктах анаэробным микробом – Clostridium botulinurn. Из известных семи серологических типов токсина у человека ботулизм вызывает только три – А, В и Е.

Наиболее сильнодействующий – ботулотоксин типа А – стал основой нового эффективного лекарственного препарата для локального расслабления мыши. Ботулотоксин-А представляет собой специально очищенный лиофилизированный препарат белкового происхождения, действие которого связано с длительной блокадой передачи импульсов с нервных терминалей на мышечные волокна, что приводит к стойкому расслаблению мыши.

Похожая статья  Пигментные пятна на коже – хирургические методы лечения

Ботулотоксин типа А поставляется на рынок в виде двух препаратов: Dysport (фирмы Speywood, Великобритания) и Botox (фирмы Allergan, США). В большинстве стран мира, в том числе и в России, применяется ботокс. Повторные инъекции ботокса применяют в неврологии для лечения заболеваний, проявляющихся мышечным напряжением в ограниченных группах мышц (кривошея, блефароспазм, лицевой гемиспазм и другие спазмы мимических мышц, болевые мышечно-тонические расстройства в шейных, поясничных и других скелетных мышцах и ряд других заболеваний).

Одним из условий достижения клинического эффекта от инъекции является точное соблюдение условий хранения, способа применения, а также обеспечение точной локализации инъецируемых мышц и правильной техники инъекции. Инъекции осуществляются врачами, имеющими специальную подготовку и разрешение от фирмы Allergan, и могут проводиться амбулаторно в условиях процедурного кабинета. Дозировка и точки для инъекций ботокса определяются индивидуально для каждого пациента в соответствии с характером, выраженностью и локализацией мышечной гиперактивности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code