Ультразвук для тела – нормализация клеточного обмена

Ультразвуковые волны вызывают в организме человека микровибрацию, которая способна достигать различной силы и глубины и действовать на любые ткани и группы клеток. Сила и глубина воздействия зависит от устанавливаемой на генераторе ультразвуковых волн интенсивности, измеряемой в ваттах (W), и частоты колебаний электрических импульсов, преобразующихся в механическое колебание мембраны.

В косметологии применяются: высокочастотный диапазон (УЗ ВЧ) -0, 88- 1, 0 Мгц, 2, 64-3, 0 Мгц и низкочастотное УЗ-излучение – 2, 0-100, 0 Кпд. Законы физики гласят, что чем ниже частота колебаний, тем больше глубина их проникновения. При одной и той же интенсивности, например, колебания на частоте 3 Мгц способны достичь глубины 2-3 см, 0, 88- 1, 0 Мгц – 5-7 см, а на 40 Кгц – проходят насквозь. В диагностике используется частота до 5 Мгц, но значительно более низкой интенсивности – мили- и микроватты (Мвт и Мквт).

Фонофорез

Помимо воздействия на большую глубину, ультразвук обладает еще одной важнейшей способностью – вводить вместе с УЗ-волной специальные лекарственные препараты. Свойство это называется фонофорез и сочетает физическую природу УЗ-волны и фармакологическое подкожное воздействие непосредственно на проблемную зону.

Эффекты ультразвука

Воздействие УЗ сопровождается физическим, химическим и тепловым эффектами в слоях кожи, мышц и жировых тканей. В зависимости от целей можно акцентировать требуемый эффект. Ультразвуковая ароматерапия – это сочетание физического и фармацевтического воздействия. УЗ-ароматерапия является физико-фармакологической методикой, возможности которой для косметолога чрезвычайно велики, разумеется, это справедливо лишь для хорошо обученного специалиста.

Практика немецких, французских и специалистов из других стран показала хорошие результаты работы фонореза с морщинами и отеками на лице, а также быстрого («парадного») лифтинга. Что касается тела, то фонофорез дает новые возможности борьбы с упорными формами целлюлита (в том числе фиброзного), так как благодаря ему становится возможным нормализация клеточного обмена.

Похожая статья  Техника инъекций в область морщин надпереносья

Практика последних лет показывает, что разного вида миостимуляции, в том числе широко рекламируемые изометрические и другие методы, быстро, за 10-12 сеансов, «выжимают» человека, но очень часто ткани в течение 2-3-х месяцев возвращаются к прежнему состоянию. Дело в том, что сокращение мышц удаляет излишки жидкости на время, в то время как обменные процессы кардинально не перестраиваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code