Твердый, плохо поддающийся лечению целлюлит

У его представительниц тонкая, безжизненная, недостаточно упругая кожа. Она предрасположена к преждевременному старению (очень рано появляются мимические морщины), что может усугубляться необдуманным пребыванием на солнце. Устойчивость кожи к ожогам выше, чем, например, у сангвиников, однако эпидермис нуждается в защите и питании, чтобы коллагеновые волокна не повреждались с еще большей скоростью. Существует риск ороговения кожи, ее пересушивания, которое, в конечном итоге, придает ей хорошо известный косметологам «картонный» вид.

Такая кожа бывает подвержена ксерозу и шелушению. Она стареет, теряя все большую часть своей субстанции, подобно высыхающему яблоку с увядающей кожурой. Пагубное влияние УФ-лучей не смягчается в данном случае защитным покровом, как у сангвиника, потому что нервический тип в меньшей степени удерживает в тканях сахар, ему свойственна более низкая мобильность жидкости в организме. Отсюда меньшая плотность, как дермы, так и эпидермиса. И только глубинный слой кожи имеет нормальную толщину.

Такая тонкая кожа очень чувствительна к воздействию света и химических веществ, содержащих спирты и кислоты. Косметолог может предложить клиентке этого типа процедуры, направленные на восстановление равновесия воды и липидов в роговом слое, а также целесообразны с достаточно молодого возраста регенерирующие, стимулирующие и тонизирующие процедуры, причем как для лица, так и для тела.

Особенности строения кожи определяют совершенно специфический характер целлюлитных отложений: они более твердые и хуже поддаются лечению. Микроузлы (цепочки белковых волокон) вокруг адипоцитов более жесткие, потому что они сильнее полимеризованы. Дело в том, что в организме людей нервического типа, как правило, хорошо синтезируются белки. Ткани не утолщаются, никакой «апельсиновой кожуры» или перенасыщенности водой, только локализованные участки жировых отложений, в которых простым прощупыванием обнаруживаются полимеризованные микроузлы. Целлюлит развивается чаще на внутренней и внешней стороне бедер, не достигая масштабов «галифе».

Похожая статья  Из чего создают касторовое масло, касторовое масло от морщин — как применять

Устойчивость микроузлов к большинству классических способов лечения часто заставляет пациенток обращаться к хирургическим методам, в то время как можно вылечить эту форму целлюлита, направленно применяя схемы природной косметики. Этот целлюлит не сопровождается, как у сангвиников или флегматиков, нарушениями циркуляции или блокадами интерстициальной жидкости. У нервического типа редко встречается предварикозная патология ног, хотя у них бывают сужения сосудов на уровне капилляров, препятствующие успешному выводу целлюлитных шлаков, которые присутствуют здесь в больших количествах вследствие сильной катаболической активности. Поэтому речь скорее может идти об интоксикации, вызванной сужением сосудов (в связи с повышенной нервной активностью), чем о проблемах циркуляции в собственном смысле слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code