Макияж как средство привлечения молодежной клиентуры: макияж для губ

Анализ продаж среди самых распространенных товаров позволяет выявить серьезный разрыв в объеме продаж и динамике цен. Основная часть продаж приходится на тональные кремы (50% данного сегмента рынка), с 1990 года ее рост по объему составил 40%, а в стоимостном выражении 50%, главным образом за счет массовой торговли (+61% по объему, +113% в стоимостном выражении) и на систему прямого сбыта (+70% по объему, +90% по стоимости). Львиная доля продаж реализуется сегодня  в массовой торговле – 8 млн. единиц товаров по сравнению с 3, 3 млн. в специализированной торговле и 3 млн. в системе прямого сбыта.

Разница в ценах лишь подтверждает этот разрыв: в среднем 170 франков в специализированной торговле, 40-50 франков в массовой торговле, 30-45 франков в системе прямого сбыта (1, 5 млн. единиц товаров) и около 80 франков в аптечной торговле. Рынок пудры остается стабильным по объему и составил в 1995 году, как и в 1970, около 7, 5 млн. единиц товаров, пик его пришелся на 1975 год (8, 7 млн.), а незначительный спад (до 6, 5 млн.) на конец 80-х.

Число проданных товаров через массовую торговлю достигает 4 млн., для сравнения – в специализированной торговле около 2 млн. Цены по сравнению с тональными кремами немного ниже, в среднем на 10%, за исключением аптечной торговли, в которой они заметно выше, около 100 франков. Рынок средств макияжа для лица представляет немало трудностей для анализа, если принять во внимание значение марок в специализированной торговле и цен в массовой торговле и в системе прямого сбыта.

Клиентки покупают в основном продукты-заменители и «раскрученные» товары. Несмотря на возможную схожесть с косметическими средствами по уходу, роль консультации по данному типу продуктов ограничена. Доверие они завоевывают только благодаря демонстрациям и тестам. Успех визажистов доказывает, тем не менее, возможности развития для тех, кто хорошо знаком со специальными техниками.

Похожая статья  Как избавиться от глубоких морщин: обстоятельства появления морщин

Следовательно, нельзя исключать возможность развития на основе опыта визажистов, хорошей платформы для обучения макияжу в институтах, которые смогут воспользоваться ею для привлечения клиентуры более молодежного возраста, для создания доверительных отношений с молодежью, для решения всех актуальных юношеских проблем, не исключая, в том числе, и проблему угрей.

Макияж для губ

Рынок макияжа для губ, с его долей почти в 27%, занял второе место среди товаров для макияжа (не включая средства для снятия макияжа). Из 40 млн. единиц товаров, проданных в 1995 году, 19 млн. были проданы через универмаги и супермаркеты, 8, 5 млн. – через систему прямого сбыта, 7, 5 млн. – через специализированные магазины и 5 млн. – через аптеки. Разрыв цен выглядит внушительным: 100 франков в специализированной торговле, 35 франков в аптеках, 25-30 франков в массовой торговле и 20 франков в системе прямого сбыта.

После ошеломительного вторжения на рынок средства по уходу за губами прогрессировали затем намного медленнее, и теперь на них приходится около 15% от общего числа продаж. В основном они реализуются в массовой торговле (6 млн. единиц) и через аптеки (4 млн.), на эти каналы сбыта приходится таким образом 80% продаж. Выводы, которые можно сделать в отношении рынка средств макияжа для губ, выглядят неутешительно по сравнению с ситуацией на рынке средств макияжа для лица. Этот сегмент рынка, видимо, не станет приоритетным для освоения в институтах и салонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code