Макияж как средство привлечения молодежной клиентуры: макияж для глаз

Занимавший в 1970 году первое место (36, 3%), этот сегмент рынка представляет сегодня лишь 23, 3 % рынка товаров для макияжа. Если спрос на тушь для ресниц и карандаши eyeliner продолжает расти, то доля теней для век за последние 5 лет сократилась в объеме и в стоимостном выражении на 20%. Очень слабо представленный в специализированной торговле, макияж для глаз переживает сегодня под совместным давлением массовой торговли и таких марок, как Ricil, Gemey, Bourjois, дефляцию в объеме 97% по сравнению с 1990 годом и снижение цены единицы товаров.

На массовую торговлю приходится почти 60% объема с 20 млн. единиц товаров по сравнению с 7, 5 млн. в системе прямого сбыта, 4, 5 млн. в специализированной торговле и чуть более 1 млн. в аптечной торговле. В целом же этот сегмент рынка определенно переживает дефляцию. Проведенные нами исследования подтвердили стойкое падение интереса у клиентуры, особенно среди самой молодой ее части, к этому типу товаров для макияжа, в первую очередь под влиянием моды и, как мы уже указывали, из-за плохой информированности.

Именно этим объясняется столь ощутимое падение спроса на тени для век, самое сложное для нанесения средство макияжа. Разрыв цен также значителен: 100-120 франков в специализированной торговле, 50 франков в аптеках, 30-35 франков (постоянно растут) в массовой торговле и 20-25 франков в системе прямого сбыта. Ослабление позиции аптек объясняется охлаждением проявляемого к ним интереса, которым следует воспользоваться косметологам. Следовательно, в сфере макияжа для глаз салоны могут также создать хорошую платформу для создания системы обучения макияжу, которой они будут пользоваться для привлечения молодежи, испытывающей необходимость доверительного решения своих проблем, связанных с вопросами обольщения.

Похожая статья  Космецевтика без врача

Макияж для ногтей

Макияж для ногтей – это бедный родственник макияжа, сегодня его доля уменьшилась до 10, 1% по сравнению с 19, 5% в 1975 году, а объем с 1990 года сократился на 23%. Массовая торговля здесь опять-таки выступает лидером и продолжает увеличивать свою рыночную долю в стоимостном выражении и по объему. Специализированная торговля с 2, 5 млн. товаров с трудом сохраняет второе место, благодаря присутствию марок и усилиям по стабилизации цен. Аптечная торговля потеряла 2/3 своего рынка, тогда как в системе прямого сбыта наблюдается заметный рост.

Почти все товары этого сегмента относятся, скорее, к предметам необходимости. Сегодня потенциальная покупательница не получает былой радости от покупки таких товаров. Резкий спад в аптечной торговле с 1990 года и не менее значительный в специализированной торговле пришлись очень кстати для развития всевозможных магазинов, в которых одновременно оказываются услуги маникюра и педикюра…

Интересно задуматься о причине их успеха. На рынке, переживающем дефляцию, при отсутствии известных марок появилась новая формула успеха. Секрет заключается в комбинировании услуг и торговли товарами для макияжа и основан на четком определении предмета деятельности в соответствии с запросами ясно обозначенной клиентуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code