Исследование морфологических типов

Что касается людей нервического типа, которые едят в два раза меньше, чем сангвиники,   им следует посоветовать употреблять пищу, более богатую белками и углеводами, недостаток которых способствует утрате кожей жизненной силы, а также снижению связей на клеточном уровне. Коррекция режима питания является важнейшим фактором улучшения состояния кожи, которое тесно связано с физиологической активностью организма.

Психологический подход

Исследование морфологических типов открывает путь для нового психологического подхода, столь важного в наши дни в отношениях между косметологом и клиенткой. Конституциональный тип определяет стиль поведения и характер восприятия мира. Даже беседовать с клиентками-сангвиникам и, холериками и т. д. следует по-разному.

Выбор процедур, препаратов, контроль за лечением – ко всему этому следует подходить в каждом случае по-своему. Для большей эффективности важно разработать как в косметическом, так и в коммерческом плане дифференцированные подходы. Так, например, женщины, принадлежащие к нервическому типу, проявляют наибольшее упорство в посещении салона, в то время как сангвиники более непостоянны и склонны разбрасываться (их энтузиазм, как и разочарование, столь же немотивированы, сколь внезапны).

Таких женщин необходимо заинтересовывать, направлять, чтобы они не ушли из салона разочарованными и не распространяли отрицательные отзывы. Зато холерики – самые верные и доверчивые клиентки. Но и к ним тоже нужен особый подход. Каждый морфологический тип проявляет себя на трех  уровнях:

  • визуальном (внешнем),
  • функциональном (физиологическом),
  • психоповеденческом (мысль, которая становится  поступком).

Каждому морфологическому типу, в зависимости от его особенностей, свойственно преимущественное использование определенных мозговых способностей (анализ, синтез, эмоциональность, эффективность и т. д.). У нервического типа доминирует анализ, у сангвиников эмоциональность и т. д. Психоповеденческий подход оказывается, таким образом, важнейшим условием повседневного контроля за личными и коммерческими отношениями в салоне красоты.

Похожая статья  Моторная бляшка или нервно-мышечный синапс

Познакомившись с особенностями морфологических типов и овладев искусством работы с ними, косметологи смогут более успешно определять на этой основе особенности клиенток и, вследствие этого, быстрее добиваться положительных и стойких результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code