10 ошибок которые разрушают наши отношения: что можно делать, и что нельзя делать в отношениях, советы как сохранить отношения долгое время
Полезные советы для всех Вы когда-нибудь задумывались над тем, какое поведение способствует тому, что наша любовь медленно угасает? Сначала мы теряем этот характерный блеск в глазах, реже мы смеемся до слез, а затем постепенно теряем все, что придавало нашим отношениям – удовольствие быть вместе и чувствовать счастье. Так в чем же тогда причина?
Вот 10 ошибок, которые больше всего вредят отношениям:
1. Обвинительный тон партнера.
Когда в повседневной жизни любящих людей появляются проблемы, требующие решения, то именно в этот период партнеры совершают ошибки. Все это случается из-за того, что один из партнеров имеет тенденцию часто жаловаться, критиковать и обвинять своего любящего партнера в наступивших проблемах, что конечно довольно сильно отражается на отношениях.
Когда в жизни случаются какие-либо проблемы, нужно совместно искать решения и думать, как выходить из данной ситуации, но, ни в коем случае не обвинять друг в друга в проблемах.
2. Неверность партнера.
Это нормально, что мы хотим, чтобы наш партнер был для нас поддержкой и человеком, которому мы полностью доверяем. Поэтому недопустимы ситуации, когда один из партнеров живет нечестно по отношению к другому. Имеется в виду любые действия, которые способны нарушить принцип доверия.
3. Неправильные эмоции.
Когда в жизни появляются проблемы, вызывающие сложные эмоции (ревность, обиду, чувство несправедливости), то один из партнеров может помешаться на грани таких чувств и естественно этим обидеть другого партнера. Такая ситуация позволяет смотреть на многие вещи с точки зрения конфликта, что уже может кончиться не совсем радужно.
4. Попытка переделать человека.
В нас все черты характера нас могут устраивать на 100%, а вот некоторые нюансы характера своего любимого могут устраивать не в полной мере. Поэтому естественно, что мы можем принимать попытки переделать некоторые его качества. Например, он питается не здоровой едой, не любит культурно отдыхать (ходить в театр или на выставки), совершенно себя не посвящает литературе и так далее. Каждый человек разный со своими увлечениями, достоинствами и недостатками, и если наш выбор пал на определенного человека с малым количеством достоинств, не нужно все это пытаться преувеличить. Каждый человек – это личность, и попытки его сделать лучше могут обернуться полным крахом. Поэтому стоит принимать человека таким, какой он есть на самом деле.
5. Вечный праздник в отношениях.
В жизни многих людей присутствует ошибочное мнение, что в тот момент, когда в серых буднях человека появляется любящая персона, их жизни кардинально меняется и превращается в вечный праздник. На самом деле это далеко не так. В отношениях любящих людей присутствуют, как и дни радости, так и серые дни со многими трудностями и проблемами. И чтобы отношения не закончились быстро, а желательно долго продержались и в конце переросли в семью желательно это сразу понять.
6. Неискренность к партнеру.
Рассказывайте своему любимому все, старайтесь ничего не скрывать. Даже самые маленькие подробности ему могут быть интересны. Рассказывайте ему о своей жизни, о том, как провели день, возможно, какие трудности возникли в этот день, интересуйтесь его мнением насчет этого. Все это даст искренность и гармонию в отношениях, что является довольно важным фактором в отношениях.
7. Материнская забота.
Не нужно заботиться о своем партнере, как заботится мама о самом любимом сыне. Каждый день завтрак в постель, таблеточки на тумбочке, холодная водичка на столе, чистые носочки. Не стоит так перегибать палку. Если так заботится о своем мужчине, то на подсознании мы начинаем его контролировать, и в ближайшем времени этот контроль над мужчиной ему надоест. Мужчина – это личность, который привык самостоятельно решать все свои проблемы, и который не привык, чтобы его контролировали. Поэтому не стоит отпугивать любимого таким способом, все равно это ни к чему хорошему не приведет.
8. Простить и отпустить прошлое.
Если человек не вынес уроки из своих прошлых отношений, то новые он вряд ли построить счастливо. Имеется в виду обиды, претензии к бывшему любимому. Все свои прошлые ошибки, которые вели к разрыву нужно понять, и в будущих отношениях стараться избегать. Иначе будущие отношения также ни чем хорошим не закончатся.
9. Принятие решения за партнера.
Когда партнер находится на грани выбора, его любимый часто может брать право голоса в свои руки. Это не правильно. Нужно дать человеку самому выбрать то, что он хочет. А если он не может, нужно помочь ему в этом вопросе, и направить в нужное русло. Но, ни в коем случае не делать выбор за него. Это не правильно, когда за нас принимают решения, и вряд ли такое может кому-то понравится.
10. Измена.
Отношения способны пройти разнообразные пути, прежде чем стать полноценной и счастливой семьей. В отношениях могут присутствовать обиды, ссоры, ревность и даже измена. И если со всем еще как-то можно смириться, то когда мы узнаем, что наш любимый нам изменил, то нам становится не по себе. Измена партнера является главным фактором процесса, который запросто может привести к разрыву отношений или даже к разводу. Если произошла измена, то здесь уже стоит задуматься. Почему все так вышло? Возможно, человеку чего-то не хватало в отношениях. Но, здесь стоит знать, что каждый человек, в каждом конкретном случае индивидуален, и выход в каждой ситуации может быть самым разным.
Видео: как сохранить отношения