Как перекраситься из брюнетки в блондинку: советы и методы

Извечный спор, кто лучше, красивее: брюнетки или блондинки, больше не актуален. Вы можете выбирать из сотни цветов. Краски позиционируются как безопасные при правильном (лучше – салонном) применении. Но все же чем светлее волос, тем проще его сделать более темным, а не наоборот. Как перекраситься из брюнетки в блондинку быстро, безопасно, с предсказуемым красивым результатом помогут наши советы.

как правильно перекрасится в блондинку

Оговоримся, что блондинка в данном случае – не обязательно должна быть платиновая, а-ля Мэрилин Монро, русых и рыжих это точно также касается. Парикмахерам-стилистам нередко приходится иметь дело с преображением клиенток в более светлые цвета. Во-первых, потому что дело это трудновыполнимое в домашних условиях. Во-вторых, специалисты, работающие с профессиональными красками и обладающие узкоспециальными знаниями, могут сделать процесс осветления максимально безопасным. В особенности, если речь идет о много раз перекрашенных волосах, подвергшихся не одной сильной процедуре (химзавивке, долговременной укладке и т. п.).

Нюансы окрашивания волос Из гота в Бари Темные волосы, ставшие таковыми в ходе окрашивания (в особенности это касается обладательниц иссиня-черного цвета, из которого тяжелее всего «выйти»), содержат в своей структуре инородные частички – пигменты. Корни, которые неизбежно отрастают, не просто светлее, но и тоньше, т. к. ничего искусственно привнесенного в этой части волос нет. Если осветлять такие волосы в один прием, то итоговый результат получится неоднородным.

Там, где цвет светлее, он будет таким, как надо, а там, где присутствовало окрашивание, может оказаться не просто темнее, но пойти пятнами (т. к. на одних участках пигмент нормально осветлился, на других менее, на третьих – вообще остался почти не тронутым). Требуется специальное осветление – блондирование. Это полное удаление из волоса каких бы то ни было темных пигментов. Процедура действенная, но не полезная, волосы подвергаются интенсивному химическому воздействию и становятся тоньше, слабее, менее здоровыми и более чувствительными к воздействиям извне (той же сушке, укладке).

Похожая статья  Как осветлить волосы на руках: народные средства, и аптечные недорогие средства для осветления волос на руках

Лишь профессионал в салоне способен провести блондирование с минимальными потерями. Основная задача здесь – правильно выбрать время выдержки состава. Продержишь на несколько минут дольше, волосы повредятся, немного меньше – шевелюра может недостаточно или неровно осветлиться. Следующий этап – тонирование. Волосы окрашиваются мягким средством, содержащим вещества, которые закрывают кутикулу, разглаживают и покрывают волосы незаметной пленкой. Эта пленка также обеспечивает дополнительный объем, благодаря ей волосы теряют меньше влаги, перестают сечься и ломаться.

Из естественной брюнетки в неестественную блондинку

Если твои волосы ранее не были окрашены, то вам в некотором роде повезло. Становиться блондинкой будет легче, и результат окажется наиболее предсказуемым (как на картинке на упаковке с краской).

Стилисты допускают в этом случае даже использование вредных аммиачных красителей, если изначально волосы здоровы. Те при всем заявленном вреде действуют предсказуемо и быстро, что в конечном итоге даже выгоднее для волос. Перекраска из брюнетки в блондинку проходит, как рядовое окрашивание, его можно даже выполнить дома. Большие трудности будет вызывать поддержание получившего результата. Отросшие корни становятся заметны уже через 1, 5 недели. Чтобы не выглядеть, как неряха, их придется подкрашивать.

Притом соблюдая баланс. Если держать краску лишь на появившейся темной зоне, то граница между новой и старой краской станет вскоре видна. Если же окрашивать все волосы, то, во-первых, тогда светлее станут, наоборот, концы, а во-вторых, волосы будут подвергаться ужасной нагрузке, вскоре просто начнут обламываются, истончатся. Выход – ориентироваться на состояние волос.

Например, держать краску на корнях дольше, а потом на 5-10 минут распределить по всей длине. Окрашивать полностью шевелюру не раз в 1, 5 недели (эту процедуру проделывать с прикорневой зоной), а раз в 3 месяца. Перекраска волос восточного типа (толстых, плотных, цвета воронова крыла) может и не получиться. Тогда придется действовать по первой схеме.

Похожая статья  Мед и похудение: полезность меда, рецепты напитков, медовая ванна, обертывания, медовый массаж

А лучше все же родную красоту не трогать. Смуглянке незачем доводить себя до платиновой блондинки, это неестественно, ведь для образа в целом имеет значение цвет кожи, волос, бровей, а они тоже темные. Меры до и после Парикмахеры советуют перед окрашиванием не мыть волосы, так у них будет естественный защитный слой во время окрашивания. Не следует бежать мыть волосы и непосредственно после осветления. Лучше дать пигментам «взяться», сутки-двое голову тоже не мыть.

Грязной она, не беспокойтесь, не станет. Химические красители сработают в данном случае вместо шампуней. Придется покупать целый арсенал средств для блондинок: базовые шампуни, бальзамы, а также маски, кондиционеры, термозащиту, укладочные средства. Они более щадящие и полезны подвергнутым осветлению волосам.

Процедуры, спокойно используемые в бытность брюнеткой, могут оказаться под запретом, например, натуральные маски. Их компоненты легко изменят свежеокрашенные волосы, придадут риск нарушению технологии дальнейшего окрашивания. Например, бесцветная (даже бесцветная) хна, маски из которой считаются полезными. Масла – они будут вымывать пигмент, долгое время после масляных масок волос однородно не окрасишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code