Перга(пчелиный хлеб) с полезными свойствами, почему данный продукт считается более полезным чем пыльца

Перга (пчелиный хлеб) – это продукт пчеловодства, которым пчёлы кормят своих личинок. В отличие от пыльцы (обножки), которую пчеловод собирает при помощи специального устройства, именуемого пыльцеулавливатель расположенном снаружи улья, пчелиный хлеб извлекают из сотовых ячеек внутри улья. После того, как пчела собрала пыльцу и сформировала её, смачивая мёдом, в обножку, она заносит её внутрь улья и складывает в сотовые ячейки, тщательно уплотняя.

Сверху на спрессованную пыльцу пчёлы кладут небольшое количество мёда для консервации этого белкового продукта. Далее на поверхности этой смеси заводятся полезные бактерии, которые защищают пыльцу от порчи и одновременно добавляют в неё полезные вещества (в т. ч. витамин К). Таким образом получается конечный продукт – пчелиная перга

Перге приписывают многие полезные свойства – от повышения уровня гемоглобина в крови до повышения потенции у мужчин. В ней, как и в пыльце содержатся нуклеиновые кислоты – ДНК и РНК, которые являются ключом ко всему живому на Земле. Натуральная перга содержит все ингредиенты, без которых невозможна жизнь.

Почему данный продукт считается более полезным чем пыльца?

Ядра пыльцы окутаны оболочкой состоящей из слоя целлюлозы, ни пчёлы, ни человек с помощью ферментов организма не могут расщеплять целлюлозу. Зато это могут с успехом делать некоторые бактерии. Процесс расщепления может происходить в пищеварительном тракте человека, в результате чего может происходить избыточное газообразование, именно этот неприятный эффект отмечается при употреблении человеком пыльцы. В перге целлюлозная оболочка вокруг пыльцевых ядер уже разрушена полезными бактериями (по некоторым данным это 227 микроорганизмов: 106 видов грибов, 82 вида дрожжей и 39 видов бактерий), благодаря этому этот продукт легче усваивается.

В перге обнаружены все вещества, которые найдены в маточном молочке: белки, жиры, витамины – А, комплекс витаминов В, фолиевая, пантотеновая, никотиновая кислоты, рибофлавин, шесть типов половых гормонов и т. д. Этот продукт является прекрасным вспомогательным средством в лечении анемии, желудочных заболеваний, артериальной гипертензии, атеросклероза и при проявлении признаков преждевременного старения, а также используется в качестве профилактики и дополнения к лечению некоторых болезней простаты.

Похожая статья  Экспрессия НохВ4 в кроветворные стволовые клетки желточного мешка: кроветворные стволовые клетки фетальной печени

Употребление перги в ежедневном рационе показано каждому человеку который перешел рубеж 45-ти летнего возраста. Её могут употреблять дети, страдающие от диареи и анемии или тяжёлых инфекционных заболеваний. Чайная ложечка без горки этого продукта на завтрак увеличивает количество эритроцитов (красных кровяных телец) на 800000 в течении месяца.

В давние времена инки, майя и ацтеки уже употребляли пчелиный хлеб в качестве средства омоложения. Российские, румынские и французские учёные провели много исследований продуктов пчеловодства. В одном из них говорится о том, что перга содержит «всё что необходимо организму человека для выживания». По этим причинам её можно включать в различные диеты для похудения. Большое количество рутина в ней способствует укреплению стенок капилляров.

Это профилактическое средство инфаркта миокарда и инсульта. В частности, перга благотворно влияет на поддержание в здоровом состоянии сосудов кожи и глаз. Она восстанавливает полезную кишечную микрофлору, нарушение баланса которой особенно заметно после приёма антибиотиков. Также помогает восстановиться после лучевой терапии и снять такие неприятные её симптомы как рвота, снижение числа эритроцитов и лейкоцитов, отсутствие аппетита, слабость и недомогание.

Почему пчеловоды редко предлагают пергу или подобные ей продукты (пыльцу)?

Ответ прост: если пчелиная семья лишается пчелиного хлеба, то матка и рабочие пчёлы могут ослабнуть, могут присоединиться различные инфекции, которые ослабят или даже убьют пчелиное сообщество. Именно по этой причине настоящая полифлорная перга, как, впрочем, и пыльца не может продаваться в очень больших количествах.

Наша пчелоферма наряду с производством мёда и маточного молочка, специализируется также на получении качественной полифлёрной лесной перги и пыльцы. Пергу мы продаём вместе с отрезанными сотами. Перга в сотах сохраняет естественный природный баланс микроорганизмов, отрезанные перговые соты мы заливаем мёдом, однако по вашему желанию мы можем продать эти соты и в чистом виде (не заливая мёдом).

Похожая статья  Торопыжки - носочки, шапочки и осьминожки для недоношенных крох

Пыльцу мы собираем при помощи пыльцеулавливателей за санитарным состоянием которых мы тщательно следим. Затем очищенная пыльца размещается на специальные поддоны и отправляется в профессиональный сушильный шкаф, где подвергается сушке при температуре не выше 40 градусов Цельсия. Сухая пыльца поступает в продажу. Однако в специально предназначенной для продуктов пчеловодства морозильной камере, мы храним и замороженную пыльцу, которая немного лучше сохраняет свои целебные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code