Иногда мы случайно или специально приносим в свой дом что-то чужое
Временно, естественно. Это могут быть книги, которые мы взяли почитать, куртка, чтобы доходить беременность, а еще и детские вещи, которые были «одолжены» с обещанием вернуть. А может это было что-то из инструментов? Молотки, отвертки, пила, или вообще что-то сложное, что мы взяли на раз, просверлить одну дырку и прикрутить один винтик? Еще один постоянный «прыгун» — это емкости, в которые, например, упаковали «тормозок» со дня рождения свекрови или шашлык с пикника на даче друзей. Здесь может быть такое количество вариантов, что и перечислить невозможно!
Поэтому сегодня мы избавляемся от чужих вещей, попавших в наш дом. Необходимо, чтобы то, что мы отложим сегодня, вернулось законному хозяину или было размусорено до конца марафона — у нас на это еще целых 9 дней, и даже выходные выпадут на этот временной отрезок! Избавляться от чужих вещей можно несколькими способами, например:
- Выкинуть, с согласия владельца, конечно же.
- Вернуть то, чем уже не пользуемся.
- Отдать кому-нибудь другому — с согласия владельца.
- Или — опять же, с согласия владельца, — признать вещь своей и распоряжаться ею в дальнейшем по своему усмотрению.
Есть и пара моментов, которых стоит избегать:
- Хранить вещь, когда хозяин говорит о ней «Пусть у тебя пока полежит, как понадобится — заберу». Если ему эта штука не нужна, то Вам-то она зачем?
- Соглашаться хранить чужие вещи «временно» — на время ремонта, переезда, отпуска и т. п. А то ведь какой-нибудь диванчик или шкаф могут подвиснуть в углу однушки не на недельку, а на пару лет.