Сенная лихорадка: как определить заболевание, несколько способов лечения, когда происходит попадание гистамина

Врач для определения заболевания основывается на медицинский осмотр и симптомы. Для уточнения, на пыльцу какого именно растения организм резко реагирует, необходимо сделать аллергопробу. Эта процедура заключается в том, что на кожу спины или руки наносится концентрат потенциального возбудителя аллергии. Процедура совсем не несет болезненный характер.

Если прошло двадцать минут, а участок кожи, на который был нанесен аллерген покраснел, опух или начал зудеть, то это прямое свидетельство о том, что именно нанесенное вещество вызывает аллергическую реакцию. Так же существует тест, который носит название РАСТ (Радиоаллергосорбентный тест), который служит для того, чтобы определить количество антител иммуноглобулина класса Е, именно они реагируют на определенные аллергены.

Существует несколько способов лечения. Самый верный способ – это не контактировать с аллергеном и другим фактором, которые вызывают аллергическую реакцию. Слабыми симптомами сенной лихорадки можно управлять при помощи безрецептурных неседативных антигистаминов. Например, это может быть лоратадин – Кларитин. Их нужно принимать один раз в сутки только в сезон аллергии. Есть безрецептурные антигистамины, которые склонны вызывать сонливость. Это может быть хлорфенирамин и дифенгидрамин (Бенадрил).

Сонливость – является причиной несчастных случаев на производстве или может привести аварии при управлении автомобилем. Антигистамины имеют наибольшую эффективность, если прием их происходит ежедневно в аллергический сезон (не только как проявится первый симптом аллергии).

Когда происходит попадание гистамина в носовые проходы, то у антигистаминного препарата нет шансов остановить его действие, а только происходит предотвращение последующей выработке гистамина. Фенилэфрин и псевдоэфедрин – это препараты, которые применяются для того чтобы снять отек, заложенность носа, а так же их можно приобрести в аптеке без рецепта. Необходимо проконсультироваться с врачом перед применением противоотечных или антигистаминных препаратов, если вы принимаете антибиотики, эритромицин, или противогрибковые препараты, для того чтобы предотвратить негативное взаимодействие препаратов.

Похожая статья  Врожденный сифилис: этиология, патоморфология, классификация

Если возникает острая сенная лихорадка, то обычно прописывают фексофенадин (Аллегра), деслоратадин (Кларинекс) или цетиризин (Зиртек) – они воздействуют с большим антигистаминным эффектом. Так же противоотечное вещество может содержаться в некоторых назальных спреях и аэрозолях, которые отпускаются без рецепта.

Они так же могут унять зуд и боль, уменьшат воспаление, но длительное использование не рекомендуется и может нанести вред организму в виде приобретения более острых симптомов. Если регулярно применять препарат ЗазалКром, который продается в аптеках без рецепта, то это может предотвратить реакцию на аллерген. Острые симптомы снимают аэрозоли, которые содержат стероиды.

Они имеют сильное противовоспалительное действие, а так же имеют свойство снимать несколько симптомов аллергии. Так же есть уколы, которые помогают противостоять аллергии, во время которых производится введение в организм небольших доз возбудителя, постепенно увеличивая дозу. Это проводится для того, чтобы выработать устойчивость к аллергену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code